当前位置:首页 > 旅游光山 > 精品路线 >

泼陂河之行

发布时间:2016-04-26 10:58:35 来源: 点击:

四月二十日朋友来电话叫我去光山钓鱼,我们一行三人驾车从郑州北上连霍高速向东转向大广高速,一路驱车四百公里到达了光山。
我们先去了龙山湖,到哪里一看,水涨得很大钓位很不好找,而龙山大闸正在放水,清澈的湖水从三个闸口喷涌而出,场面很是壮观,当地的朋友也感叹道:龙山湖他来了好多次了这场面也是第一次见到。我们在那里浏览了一番,朋友就说道:这里不行,我再带你们去一个地方。

等到了地方一看,泼河水库。先把车停在一个小岛上,说是小岛只是现在水库涨水把路淹没了有二十多公分。这个小岛只能停车和用餐,所以我们要上里面的大岛《东坡岛》。等快艇把我们接到岛上天已经黑了下来,在岛上准备饭菜的时候,我拿着手电在岛的南边找了几个钓位,打下了重窝。就等第二天发窝恶战了。

一夜无话,第二天一早天刚蒙蒙亮,我们就来到了钓位,抛杆入水动作一个比一个麻利,满怀希望的等待,满腔的热情,却被时间一点一点的带走得一干二净。鱼漂没有传来我们所期望的信息, 唉,难道这里的鱼欺生。十点多一点的时候,鱼儿终于给了点面子,一条红鮹破水而出。信心陡增,可是到了中午用餐的时间才陆续的又出了两条,还是红鮹。

在用午餐时几人商定,餐后撤退,鱼不开口,不如早点回去不用赶夜路。餐后去收拾家伙,远远的听到了铃响,一支海干在频频的面向湖面大鞠躬呢,狂奔而至,很快一条健鲤就被抄了出来。看着鲤鱼,几人又决定在战一会,我们又钓至下午四点多,再无收获,因还要赶路只得恋恋不舍的收家伙撤出了战场。

虽说此次的鱼获不多,一鲤三红鮹。但泼河那清澈的水和美丽的环境却给我留下了深深的印象。

 

 

联系我们

旅游咨询电话:0376-8886690
投诉电话:0376-8859089
E-mail:gswlj2006@126.com
通信地址:光山县司马光东路26号 邮政编码:465400