新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

河南省文物局田凯局长等一行到光山县开展文物安全状况督查工作

发布时间:2017-08-18 17:17:47 来源:光山县旅游局 点击:
    8月18日上午,河南省文物局田凯局长一行5人在市、县领导和文物部门的陪同下,来到我县省级文物保护单位白雀园镇明清街进行文物安全检查及督察工作。

    省文物局局长田凯一行冒着炎炎烈日,现场察看了白雀园明清街古建筑保存现状、相关消防安全设施,应急安全制度等。并认真听取了县旅游局及白雀园镇负责人的工作汇报。田局长通过了解和察看,对我县文物安全工作给予了充分肯定。同时,也对我县在今后文物保护和消防安全、管理措施等方面提出了要求:一是要从思想上高度重视,加强领导,常抓不懈;二是要广泛宣传,提升全民文物安全意识;三是对文物安全进行认真排查,消除隐患,确保文物安全万无一失。

    全县文物系统和文物保护单位将以此为契机,按照省局领导要求,全面保护好我县地上地下文化遗产和红色基因,造福子孙万代。

联系我们

旅游咨询电话:0376-8886690
投诉电话:0376-8859089
E-mail:gswlj2006@126.com
通信地址:光山县司马光东路26号 邮政编码:465400