新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

淮安市小学生第三季公益夏令营光山行活动圆满举行

发布时间:2017-08-10 16:01:00 来源:光山县旅游局 点击:
   
    8月8日是周恩来与邓颖超的结婚纪念日,为了弘扬我们敬爱的两位伟人的革命精神与情怀,由淮安市教育系统发起的主题“牵手大别山、情系淮河岸”第三季公益夏令营活动,于8月9日上午从信阳一路高歌来到了邓颖超故乡——光山,开始了光山站三地小朋友联谊活动。
   
    此次活动中,来自信阳、淮安的小朋友首先参观了司马光故居纪念馆,近距离聆听和了解了司马光砸缸的经典历史故事,感受了童年司马光的聪明智慧;随后两市孩子们齐聚邓颖超祖居纪念馆,与光山三小孩子们一起在老师和导游员地引导下向敬爱的邓颖超奶奶汉白玉塑像前敬献了花篮,共同学习了邓颖超奶奶、周恩来爷爷为中国革命努力奋斗、无私奉献光辉一生的革命故事。
   
    河南光山是邓颖超的故乡,江苏淮安是周恩来的故乡,两地相距七百余里,一处淮河源头,一处淮河源尾,都流传着两位伟人相濡以沫的革命爱情故事。此次活动不仅加深了小朋友之间的情感交流,更成为了两座城市的联系的纽带。光山县旅游系统将以此为契机,加强旅游产业宣传推介,提高旅游服务质量,努力提升在全国的知名度和影响力,以此促进光山旅游事业的健康发展。
   


联系我们

旅游咨询电话:0376-8886690
投诉电话:0376-8859089
E-mail:gswlj2006@126.com
通信地址:光山县司马光东路26号 邮政编码:465400