当前位置:首页 > 旅游光山 > 景区景点 >

蓝天度假村

发布时间:2017-07-07 16:56:26 来源: 点击:
        光山县蓝天度假村是河南蓝天集团开发建设的农民新村,坐落在距离光山县城22公里的宴河乡境内,由余大洼、胡小湾、敖洼、阮岗四个自然村组成,总人口330多人。
  度假村现有灶具厂、塑编厂2个企业,一个年产600吨干茶的现代化加工厂,一个150立方的配套管道液化气站,一个旅游度假村,还有养殖等一些服务型产业。
  蓝天度假村位于河南省光山县城西南23公里的敖洼经济开发区。北离312国道40公里、沪陕高速公路24公里,东离京九铁路光山站20公里、阿深高速公路8公里。距信阳市80公里。
  蓝天渡假村是集现代化农业生态园区及观光、渡假于一身的旅游风景区。占地面积5平方公里。自2000年动工开始规划建设,现已建成星级综合渡假型酒店。同时配有网球场、篮球场、羽毛球场,水上乐园等多处娱乐项目,万亩无公害生态茶园基地,从浙江、安徽、湖北等地引进无性系良种茶苗,按照无公害纯天然标准,从日本引进目前最先进的茶叶加工设备,年产干茶216万公斤,产值2亿元,盛产“蓝天玉叶”信阳毛尖。
  蓝天渡假村内有一人工湖,占地0.2平方公里,养殖各种进口鱼类及稀有珍奇鱼类。野生动物观赏园有野鸡、野兔、野猪、梅花鹿、斑鸠、刺猬、松鼠、豪猪、鹭鸶等。

联系我们

旅游咨询电话:0376-8886690
投诉电话:0376-8859089
E-mail:gswlj2006@126.com
通信地址:光山县司马光东路26号 邮政编码:465400